河边小学开展语文教师合优课展评活动

来源:县教育局     作者:河边镇小学     发布日期:2018-11-02     点击数:66 人次

 减负令如山,执行势如箭。为了做到减负不减质,让学生学得轻松快乐,学习效果好,教学质量高,10月22日至11月2日河边镇小学紧紧抓住减负增质的关键一环——课堂教学,开启了语文教师合优课展评活动,掀起了课堂练兵的高潮。

 9名年轻语文教师进行了精彩的课堂教学展示。9堂课展示了学校年轻教师的风采,亮点纷呈。他们教学准备充分,教态亲切大方,课件制作精美,媒体运用熟练,教学语言清晰,重视朗读指导,充分运用“三环五步”模式,大力培养学生自主、合作、探究的能力。教科室组织的评委组对9堂课进行量化评分。

 课堂展示结束后,教科室组织全体语文教师进行议课评课。老师们对9堂课进行了充分细致的研讨,每位评委对9堂课一一进行评议。评委们从课标、教材的解读,教学目标、重难点的确定,教学流程设计,小组合作探究问题的选择,达标检测体现学段重点,“三环五步”模式的课堂建构等方面展开深入的评议和指导。

 据河边镇小学安排,本期数学、英语、艺体等学科合优课展评活动旋即开展。第二轮中青年教师合优课展评也在紧锣密鼓的筹备中。一轮又一轮的练兵高潮奏响了河边镇小学“教学质量提升年”的主旋律。