鼓号展评扬风采 观摩学习促交流

来源:县教育局     作者:教育股     发布日期:2018-11-02     点击数:38 人次

 10月29日下午,大英县第三届少先队鼓号集中展评活动在大英县实验学校举行。团县委副书记李婷婷,县教育党工委副书记、局党组副书记李飞云到会。

 参加集中展评的有隆盛小学、金元小学、河边小学、卓筒井小学、象山小学、蓬莱中学、天保小学、五方小学共八支代表队。催人奋进的旋律,灵活多变的队形,铿锵有力的节奏,充分展示了少先队组织朝气蓬勃的精神面貌、天天向上的进取精神和 “时刻准备为共产主义事业而奋斗”的坚定信念。通过各代表队的角逐,城西学区、隆盛学区获得优秀组织奖;蓬莱中学、隆盛小学、象山小学荣获一等奖;卓筒井小学、天保小学、河边小学、金元小学、五方小学荣获二等奖。

 活动展评时,李飞云说,此次活动,对队员的影响是巨大而深远的。它不仅能培养队员团结协作、相互配合的集体主义精神,更能磨炼队员吃苦耐劳、永不言弃的意志,让每一位参训队员受用一生。他希望每个学校都能建设出一支政治思想觉悟高、纪律意识强、精神面貌好的鼓号队,为办好人民满意教育添砖加瓦。