大英县召开学前教育内涵提升现场会

来源:县教育局     作者:职成幼教股彭霜     发布日期:2018-11-02     点击数:53 人次

 为提升我县学前教育水平,10月30日,大英县学前教育内涵提升现场会在大英县实验幼儿园召开。县教育局副局长李浪、职成幼教股股长杨华,各建制公办幼儿园园长共68人参加了会议。

 现场会上,在实幼“小小解说员”带领下,与会人员参观了体现“和乐教育”核心理念的园所环境、区域(角)、课程构建区、活动创设点。观摩学习了实幼以和美环境、和明管理、和雅团队、和乐课程、和慧幼儿、和洽家园“六和”为主线的工作资料收集整理归档工作。听取了实幼团队以《以文化为引导 推动高品质幼儿园建设》《不忘初心 争做一名优秀的班主任》《我是一名快乐的保育老师》《立足精细管理,服务师幼发展》《分享交流 共同成长》等为题的经验汇报。

 会上,杨华就帮扶、幼儿园考核等工作作了说明,并安排了近期工作。李浪强调了传染病防治、安全、党建等工作务必多管齐下,重在落实,并要求各园要认真思考办园理念与课题研究和园本课程建设的深度融合,根据各园3-5年发展规划,努力实现年度目标。

 此次活动推进了我县学前教育规范管理,内涵提升,促进了协同发展,为各园发展提打下了基础。