创办优质村小,振兴乡村教育

来源:县教育局     作者:陈鹏 苏宇     发布日期:2018-10-10     点击数:72 人次

 10月9日下午,雨过天晴,阳光明媚,大英县教育局长廖福金与局行政办、安全办、计财股等同志一行到八里小学安山村小调研村小工作。

 调研组一行实地调研了学校校园文化、学生自主管理建设、学校安全工作管理、学校日常管理等情况,并听取了校长陈鹏关于村小建设的工作汇报。廖福金对学校坚持紧紧围绕“凝心聚力、众志成城;牢记使命、不忘初心;安全第一、高位求进;真抓实干、质量立身”的办学思路所取得的显著成绩给予了肯定,对学校全体教职工的辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢。他说,县教育局将全力支持学校的改革与发展工作,将认真研究学校目前面临的问题和困难,尽最大努力为学校提供优质服务。他还勉励学校班子和老师再接再厉,继续努力工作,进一步开创学校新局面。

 据悉,安山村小办学历史悠久,始建于1948年安山寺庙,1975年迁建于现址,学校人数高峰时期超过300人,后因种种原因,学生人数逐年减少,校舍日益简陋,校容校貌破败不堪。在县委县政府和县教育局等的关心关怀下,在县义务教育均衡大力发展之际,安山村小获县政府安排的41万元金进行排危改建,于今年3月动工,9月竣工并投入使用。如今,红瓦白墙的新校舍,安山村小焕然一新,师生精神振奋,百姓好评如潮。