大英县教科所组织2018年小学一年级语文统编教材培训会

来源:县教育局     作者:大英县教育局教科所 大英县隆盛镇小学     发布日期:2018-10-09     点击数:51 人次

 2018年10月9日,由大英县教育科学研究所主办,隆盛小学承办的“大英县2018年小学一年级语文统编教材培训会”在隆盛小学举行。会议由教科所小教室钱欣主任主持,全县100余名一年级语文教师和隆盛小学全体语文教师一起参加了此次培训活动。

培训会上,卓筒井小学赵海苹老师、玉峰小学李月老师分别就拼音教学和识字教学,为老师们进行了《复韵母ai ei》和课文《大小多少》的课例展示。教者准备充分,思想活跃,注重学法指导和思维训练,引导学生自主学习,小组合作探究,课堂形式活泼多样,调动起了学生的学习兴趣,气氛轻松愉悦。学生积极主动,兴趣浓厚。参会教师听课认真,记录详细,思维碰撞激烈。展示课结束之后,郪江外国语小学的杨丽红老师、隆盛小学教师杨玉春分别对一年级语文统编教材编写及阅读教学教法和口语交际版块进行了专题讲座,并与参培教师深入交流。

 最后,钱欣提出,希望参会教师将本次培训会议精神落到实处,要敬畏教材,深钻教材,把教材转化为语用学才,采取新举措,使全县一年级语文教学质量更上一层楼。