隆盛镇幼儿园开展新教师见面课活动

来源:县教育局     作者:隆盛镇幼儿园     发布日期:2018-10-09     点击数:84 人次

 为了进一步提高隆盛镇幼儿园新教师的教学水平,10月8日,隆盛镇幼儿园开展了为期一天的新教师见面课活动。

 活动中,各新教师的教学将多元化的教学方法与《指南》的课程理念充分融入到教学各环节。小一班廖琴老师的《宝宝学说话》和雍燕老师的《我的小手真能干》教学语言简练而又富有启发性,小二班的谢丽静老师耐心又细致地引导幼儿参与到《画葡萄》的手指点画活动中,中一班的朱萌老师的《半圆形的认识》教学思路清晰,中二班的候雨晴老师结合中班的年龄特点及生活实际引导孩子们学习《小动物的行走方式》科学活动,大二班李欢老师运用生动形象的语言进行《小房子》绘本教学。孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

 本次新教师见面课为新教师们搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼、提升和成长,也推进了幼儿园教学水平的整体提高。