郪江外国语学校开展师德师风专题学习活动

来源:县教育局     作者:唐炳森     发布日期:2018-04-17     点击数:61 人次

4月13日下午,郪江外国语学校在学术报告厅组织全体教职工开展师德师风专项教育活动。

良好的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。为了强化师德教育,打造优良的教师队伍,一直以来,学校狠抓教师队伍师德建设,坚持把学习教育活动作为提升师德形象的关键来抓。此次活动由副校长杨栋梁主持,他组织学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍改革的意见》,传达了县教育局关于师德师风建设的相关要求,强调要进一步加强师德师风建设,塑造良好的教师形象,营造优良的教育环境。

随后,杨栋梁带领全体教职工重温了《中小学教师职业道德规范》,对规范中提及的要求进行了详细的解读,指出了郪江外国语学校当前师德师风建设中存在的问题。同时指出,严防“三乱”行为,要有效地教育、引导和激励教师立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命。