“实践中国梦,感恩励志行”——玉峰初中举行感恩教育演讲会

来源:县教育局     作者:玉峰初中唐雪辉     发布日期:2018-04-11     点击数:67 人次

4月10日下午,来自中华传统文化教育讲师团的中国著名感恩教育演讲家赵会老师及其团队走进玉峰初中,开展了一场“学习改变命运,感恩成就人生”大型感恩演讲会,为全校40多名老师、350多名学生、100多名家长带来了一次充满了智慧与良知、泪水和激情、感恩与励志的心灵洗礼。

在庄严的国歌中,赵老师用她充满激情的声音,拉开了本次演讲的序幕。演讲中,赵老师用一个个学习生活中极具感染力和震撼力的典型事例,用激情澎湃的话语、真挚的情感唤醒了大家心中深藏的爱,引领大家回首生活中的点滴、反思现在、畅谈未来,有效地拉近了孩子们与老师、家长的心灵距离。生动的演讲引起了师生及家长们的强烈共鸣,大家纷纷报以热烈的掌声。在互动环节,众多孩子或与家长深情拥抱,或向老师深深鞠躬,或跑上演讲前台大声说出自己的感恩誓言。演讲活动持续了两个多小时,演讲现场,师生洒泪、家长深情,全场动容。

此次演讲会,同学们深刻地反思了自己的行为,真诚地感恩着自己的父母,认识到了学习的意义,加深了师生感情,为学校开展德育工作,进行社会主义荣辱观、感恩和“三生”教育,培养学生良好的道德品质,挖掘学生学习动力起到了促进作用。