创客教育增添大英教育创新动力

来源:县教育局     作者:行政办公室     发布日期:2018-04-10     点击数:78 人次

4月9日,《智能科技?播种希望—中国梦》51-CK项目——3D打印创客教育走进大英,该项目发起人浙江爱思特科技发展有限公司相关负责人吴国斌向蓬莱小学、郪江外国语学校、河边中学等8所学校现场捐赠了3D打印设备,帮助其发展3D打印创客教育实验室,为大英教育增添创新动力。副县长陈立国出席捐赠仪式。

陈立国希望接受捐赠的8所学校,要管好、用好设备,要将3D打印创客教育与现代信息深度融合,要上课表、进课堂。做好教学研究,积极探索、及时总结创客教育经验,在全县形成创客教育的星火燎原之势,为培养创新型人才奠定坚实的基础。希望各级相关部门和社会各界要充分认识教育事业发展的重要性和紧迫性,以办人民满意教育为目标,把学习贯彻十九大精神转化为推动教育工作创新发展的强大动力,进一步提升教育质量、促进教育公平,以更大的激情、更足的干劲为大英教育事业做出新的贡献。

作为省内首个《智能科技?播种希望—中国梦》51-CK项目的捐赠地,大英县高度重视教育事业发展,率先在全市试点教师“县管校聘”改革,创建省级示范性普通高中一所,省级文明校园4所、市级文明校园8所,教育扶贫实现零失学、零未助、零费用“三零目标”。

“智能科技?播种希望—中国梦”3D创客公益项目由大英相关部门联合中关村青创智能科技发展基金会共同推进,以中小学义务教育作为切入点,携手社会爱心人士,通过公益机构完成3D打印设备的捐赠,大力培养青少年智能创新能力。此外,通过完善的“公益设备--学校教育--打印实践---体验拓展”体系和校内学习与校外体验的有机结合,确保3D打印设备无偿进入校园,使创客教育真正在学校推广和普及。