大英县到三台县考察学校食堂管理工作

来源:县教育局     作者:资助服务中心     发布日期:2018-04-10     点击数:89 人次

4月9日,大英县人民政府副县长陈立国带领大英县教育局、财政局、政务中心、资助中心负责人和部分学校校长到三台县考察学校食堂管理相关工作。三台县人民政府副县长汪楠,县财政局、政务中心、教体局相关负责人参加交流活动。

交流会上,三台教体局介绍了全县免费午餐实施情况。考察组就学校食堂大宗食材采购、资金管理安全、食堂管理等方面问题进行现场咨询、解答,两县还围绕学校食堂管理中的困惑进行深入探讨和交流。

随后,陈立国副县长带领考察组一行来到三台县营养餐配送中心,参观了营养餐配送中心的设备设施、环境卫生、加工操作流程等,详细了解营养午餐的原材料采购、仓管、加工、配送等工作情况。考察组还深入三台新生小学,对农村义教学校的食堂标准化建设、免费午餐和学校食堂自主管理进行实地考察,听取了学校负责人的详细汇报。

考察结束后,陈立国副县长指出,这次三台县考察学习,收获颇多,各相关部门要认真学习和借鉴三台县在免费午餐和食堂管理方面的有效措施,结合大英实际制定切实可行的措施,进一步推动大英县学校食堂管理工作。