优美童声绽芳华----大英县举办宣传推广第五批“中国梦”主题新创作歌曲合唱比赛

来源:县教育局     作者:体艺股     发布日期:2018-04-10     点击数:26 人次

4月4日下午,大英县中小学生宣传推广第五批“中国梦”主题新创作歌曲合唱比赛在郪江外国语学校学术报告厅举行。由8支小学代表队、9支初中学校代表队组成的参赛队伍以及100多名中小学校、幼儿园分管艺术的领导及音乐教师组成的观摩团队,共同聆听优美童声,共同欣赏完美舞台表现给大家带来的视觉美感,共同见证建县以来中小学生合唱队伍基础能力、声音技巧、艺术表现方面的巨大变化。

此次比赛要求每支参赛队各唱两首歌曲,一首为必唱歌曲,在第五批“中国梦”主题新创作歌曲中选取,一首为健康向上的自选歌曲(可选校歌),总时长不超过8分钟;各代表队的成绩评定按组别(小学组和初中组)由合唱技术分和规则考核分组成。通过三个多小时的紧张角逐,共评选出郪江外国语学校、蓬莱小学等小学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,大英中学、河边中学等初中组一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,评选出城东学区、玉峰学区、河边学区三个督导组为“优秀组织奖”。