大英县教育局组织全县校(园)长参加“期末考试”

来源:县教育局     作者:行政办公室     发布日期:2018-02-01     点击数:103 人次

1月30日下午,大英县全体校(园)长在县教育局六楼会议室,参加了由县教育局统一组织的“期末考试”。星花小学、回马中学、天星幼儿园等八所学校(幼儿园)的校(园)长上台作答,其他校(园)长当场递交了书面答卷。

本次“考试”由县教育党工委书记、局党组书记、局长廖福金担任“主考官”,县教育局领导班子成员为“出题人”,局机关各科室负责人为“监考官”。参加现场作答的八位“应试者”由“主考官”随机抽点产生。待“出题人”出示考试题目后,“应试者”联系学校工作情况当场作答,“出题人”和“主考官”再予以点评。本次考试题目涉及学校育人理念、党组织建设、师德师风、教育教学、安全稳定、特色创建等工作,内容全面、贴近实际。“应试者”胸有成竹,对答如流。考试结束后,“主考官”廖福金充分肯定了各校(园)工作思路清晰、工作措施有力、工作成效明显,并要求各校(园)长平时要做足功课,下足绣花功夫,多借鉴先进经验,多剖析自身不足,切实抓好学校各项工作,为人民群众交上一份满意的答卷。

这次“期末考试”是大英县教育局深化教育体制改革、创新干部管理机制的一大举措。通过“考试”,进一步强化了校(园)长的责任意识和质量意识,促使校(园)长潜心学习、用心研究、精心管理、热心服务,对于提高全县校(园)长队伍管理水平、促进义务教育均衡优质发展起到了积极的推动作用。