蓬莱幼儿园省级课题顺利结题

来源:县教育局     作者:县教科所、蓬莱幼儿园     发布日期:2018-01-12     点击数:37 人次

1月10日,蓬莱幼儿园省级课题《自制布艺玩教具在幼儿园体育活动中的开发和应用》顺利结题。出席报告会的专家组成员有遂宁市教科所副所长殷红兵、教研员刘刚,遂宁河东幼儿园园长尹艳,遂宁市船山区天宫庙幼儿园园长翟英。受邀参会的有大英县人民政府督导室主任谢贵林、大英县教科所发展改革办主任邓厚茂,全县公办幼儿园园长和分管教科研的副园长。

首先是课题成果展示。布垫子、沙包、甜甜圈、彩带……一件件丰富有趣的自制布艺玩教具受到与会者的一致好评。随后幼儿园的两位老师给大家带来两节展示课《有趣的布垫》《百变甜甜圈》,用课例印证了课题成果。

接着,蓬莱幼儿园邓玉梅副园长做了结题报告,详细阐述了课题的由来、研究方法、研究内容、以及成果推广。

第三个环节是现场答辩。围绕“布艺玩教具在幼儿园体育活动中的开发与应用”这个中心,专家组向课题组成员质疑、讨论,现场气氛热烈纷呈。最后殷所长做了结题发言,他认为课题选题准确、过程扎实、资料详实、管理规范、成果丰富、成效突出,同时也希望课题组成员再接再厉,进一步加强理论提炼,推进课题向纵深发展,实现课题成果的更加优化。

最终,专家组讨论后一致决定:同意该课题结题。