大英县教育系统2017年部门预算公开说明

来源:县教育局     发布日期:2017-04-10     点击数:131 人次

     按照预算管理有关规定,部门预算编报内容包括预算单位的全部收支情况,根据大财发(201729号文件精神,现对全县教育系统预算情况予以公开。

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能:贯彻执行国家、省有关教育工作方针;拟定全县教育体制改革和教育事业发展规划;负责各类教育的指导协调;负责教育经费、基本建设;指导学校思想政治、德育工作。完成县委县府交办的其他工作。贯彻执行国家、省有关教育工作方针;拟定全县教育体制改革和教育事业发展规划;负责各类教育的指导协调;负责教育经费、基本建设;指导学校思想政治、德育工作。完成县委县府交办的其他工作。

  (二)2017年重点工作情况:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。全面贯彻落实全国和省、市教育工作会议精神,为建设两地一心提供人才保障和智力支持。继续坚持四为(德育为首、质量为本、师德为魂、安全为重)工作方向,坚持大美教育·幸福一生工作理念,围绕发展好每一位教师”“发展好每一位学生”“发展好每一所学校三大主线,实施阳光德育”“精细管理”“名优队伍”“绿色质量”“特色文化五大工程,加快推进教育现代化,确保义务教育均衡发展通过国检,推动大英教育健康和美发展。

  二、部门概况

  教育系统所属单位72个,行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他公办学校70个。在职人数3287人,其中:专业技术人员3246人,工勤人员41人。

  三、收支预算总体情况

  2017年教育系统本年预算收入合计37549.00万元,其中:经费拨款37549.00万元,占100%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

  2017年教育系统本年预算支出合计375490.00万元,其中:基本支出32876.79万元,占87.55%;项目支出4672.22万元,占12.45%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

  附:表1:部门预算收支总表

  表1-1:部门预算收入总表

  表1-2:部门预算支出总表

  表2:财政拨款收支预算总表

  表3:一般公共预算支出预算表

  表3-1:一般公共预算基本支出预算表

  表3-2:一般公共预算项目支出预算表

  表3-3:一般公共预算三公经费支出预算表

  表4:政府性基金支出预算表

  表4-1:政府性基金三公经费支出预算表

  表5:国有资本经营预算支出预算表


相关附件